Berita
Kolaborasi Tzu Chi Indonesia, ASG, dan PT. Madara Permai Bantu Warga Kapuk Muara
20 Maret 2025Tzu Chi Indonesia bersama dengan Agung Sedayu Group, PT. Madara Permai menyalurkan paket cinta kasih di 6 RW, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara Rabu, 19 Maret 2025.

Tetesan yang Tak Ternilai
12 Juni 2014 Kesembuhan buah hatinya dari pedonor darah, membuat Ani ingin menolong sesama tanpa pamrih. ‘’Insya Allah selama badan saya masih sehat, saya akan selalu medonorkan darah,‘’ kata Ani yang juga menyemangati keluarganya untuk menjadi pedonor darah.
Sosialisasi Tzu Ching Pertama di Bali
12 Juni 2014 Untuk mencairkan ketegangan dan mengenal satu sama lain, kami bermain game dan secara bergantian mereka sharing mengenai kesan mereka setelah mengikuti sosialisasi Tzu Ching. Sri Hera Yanti adalah anak asuh Tzu Chi tahun 2010 yang sekarang tengah mengenyam pendidikan di salah satu Universitas di Bali.
Jangan Ragu Bergabung Bersama Tzu Chi
10 Juni 2014 Tak hanya menjalankan misi kemanusiannya saja, sebagai relawan Tzu Chi orang-orang dapat belajar menjadi pribadi yang memiliki jiwa penolong dan rendah hati. Hal itu dapat dipelajari dalam pelatihan budaya humanis Tzu Chi, layaknya sebuah berlian yang semakin diasah semakin berkilau.Hari Kelulusan TK Tzu Chi Indonesia
10 Juni 2014Upacara kelulusan TK Sekolah Tzu Chi ini diwarnai oleh tawa ceria para siswa yang juga menampilkan berbagai pertunjukan mulai dari nyanyian hingga tarian daerah. Tema From Nothing to Something yang diangkat dilatarbelakangi oleh kisah dalam sebuah buku berjudul The Very Hungry Caterpilar.

Baksos Kesehatan Tzu Chi Bandung di HUT Bhayangkara
10 Juni 2014 Kesehatan sering kali dipandang sebelah mata oleh sebagaian masyarakat Indonesia. Kadang pekerjaan dan kebutuhan hidup lebih diutamakan oleh masyarkat. Kebutuhan ekonomi menjadi alasan yang kuat dalam menjalani roda kehidupan.
Belajar Bersama Melalui Bedah Buku
10 Juni 2014 Dapat hidup sebagai manusia merupakan suatu berkah, maka janganlah kita menyia-nyiakan satu berkah dalam kehidupan kita. Master Cheng Yen sering berujar bahwa masa depan kita tergantung pada apa yang kita lakukan saat ini. Bila saat ini kita mendapatkan kesehatan, adalah berkah.Berbagi Cerita Berbagi Cinta
10 Juni 2014 Minggu, 1 Juni 2014, He qi Pusat kembali melakukan kegiatan pembagian bantuan bagi para penerima bantuan. Kegiatan ini dihadiri oleh 94 gan en hu dan 56 anak asuh. Kegiatan ini juga dibantu oleh 43 relawan He Qi Pusat.
Gema Doa Sejuta Insan di Singkawang
09 Juni 2014 Melihat begitu banyaknya bencana yang terjadi dan penderitaan manusia yang tiada henti, maka tema yang diusung untuk perayaan tahun ini adalah “Doa Sejuta Insan”. Harapan dan doa jutaan orang dalam waktu yang bersamaan di seluruh daerah diyakini mampu menghalau berbagai bencana dan penderitaaan yang akan terjadi.
SMAT di STIE Trisakti
09 Juni 2014 Celengan Bambu sendiri memiliki makna khusus bagi Isan Tzu Chi diseluruh dunia karena awal mulanya Yayasan Buddha Tzu Chi di Taiwan berdiri melalui celengan bambu ini.
Belajar dari Keteladanan Seorang Guru
09 Juni 2014 Sebanyak 128 relawan abu putih terlihat berbaris rapi dan bersemangat saat melangkah memasuki Fu Hui Ting untuk mengikuti pelatihan yang kedua di tahun ini. Karim Shixiong sebagai pembawa acara membuka pelatihan dengan penghormatan kepada Master Cheng Yen.
Pameran Budaya Humanis Tzu Chi
09 Juni 2014 Dalam rangka menyambut HUT Kota Bogor yang ke-572, Ekalokasari Plaza mengadakan serangkaian acara “Visit Bogor 2014” yang digelar lebih kurang selama sebulan di lantai 3 mal. Manajemen pun mengundang Tzu Chi untuk mengadakan kegiatan pameran dan sosialisasi Tzu Chi kepada masyarakat Bogor yang berkunjung ke mal.Suka Cita Melakukan Pelestarian Lingkungan
09 Juni 2014 Master Cheng Yen pernah berkata bahwa bumi ini sudah dipenuhi tumpukan sampah. Jadi mulailah melakukan pelestarian lingkungan dari rumah kita dan keluarga kecil kita sendiri.
Bedah Buku: Pendidikan Tzu Chi Menjadi Manusia Seutuhnya
06 Juni 2014 Kegiatan bedah buku komunitas Hu Ai Angke biasa rutin diadakan setiap hari Senin di Jalan Kapuk Muara No 5 (Kantor Annie Shijie). Hari itu tanggal 24 Maret 2014, pukul 20:00 WIB kegiatan kembali diadakan dengan khusus mengundang Mei Rong Shijie, wakil koordinator Er Tong Ban dan Tzu Shao Ban, untuk membahas tentang pendidikan Tzu Chi.