Kembang Gula Lembut Hawaii
Bahan:
4 gr tepung agar-agar
1000 gr gula rendah kalori
6 gr garam
50 gr tepung kentang
50 gr minyak zaitun
400 gr kacang hawaii
200 gr irisan
kacang almond.
Cara pembuatan:
- Kacang hawaii dan irisan kacang almond dipanggang.
- Masukkan 4 gr tepung agar-agar ke dalam 400 cc air, aduk sampai rata, kemudian tuangkan ke dalam panci, sambil diaduk sambil dipanasi dengan api kecil sampai mendidih, terus dibiarkan mendidih selama 2 menit dan hentikan pengadukan.
- Selanjutnya, masukkan gula rendah kalori dan garam sambil terus dimasak sampai 108°C sampai bubur gula bergelembung.
- Masukkan tepung kentang ke dalam 100 cc air dan aduk sampai menjadi bubur, kemudian perlahan-lahan dituangkan ke dalam panci dan aduk bersama bubur gula sampai rata, terus dimasak sampai 110°C. Kemudian tambahkan minyak zaitun, aduk rata dan matikan api.
- Masukkan kacang Hawaii dan irisan kacang almond, aduk sampai rata.
- Terakhir, terlebih dahulu bentangkan kain anti lengket di cetakan, kemudian tuangkan bubur gula dan tekan sampai rata. Setelah mendingin dipotong-potong dan dibungkus dengan kertas permen, permen siap dihidangkan.