Kue Pie Jamur
Bahan:
6 lembar kulit lumpia
2 batang besar (250 gram) Jamur Abalon
1 buah tofu
2 sdm seledri cincang
1 sdm peterseli cincang
Sedikit jahe cincang
1 butir putih telur
Bumbu:
Lada putih secukupnya
Garam
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung kanji
Minyak wijen secukupnya
Saus:
2 sdm saus plum
2 sdm saus tomat
1 sdm sari lemon
Sedikit gula fruktosa
Cara pembuatan:
- Rebus jamur abalon hingga matang, kemudian iris seperti dadu.
- Hancurkan tofu, lalu campur dengan jamur yang sudah diiris dadu, peterseli, seledri, lada, garam, tepung maizena, minyak wijen dan putih telur ke dalamnya, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit lumpia dan rentangkan dengan rapi, setelah itu taburkan sedikit tepung kanji di atasnya, lalu taruh adonan tofu ke dalam kulit lumpia. taburkan sedikit tepung kanji lagi, kemudian oleskan tepung kanji yang sudah dicampurkan dengan air pada pinggir kulit lumpia, kemudian tutup dengan selembar kulit lumpia lagi sambil menekan pinggir kulit lumpia agar bisa menempel dengan baik,
- kemudian tusuk permukaannya dengan menggunakan garpu sehingga terdapat beberapa lubang kecil, selanjutnya goreng hingga kedua permukaan kulit lumpia berubah menjadi warna kuning keemasan.
- Saus: Campur saus plum, saus tomat, sari lemon, dan gula fruktosa