Nasi Jamur Panggang


Bahan:

Jamur kancing, biji jagung, kacang polong, wortel, jamur enoki, tomat, keju parut, jamur hioko segar, nasi.

Bumbu:

Garam, merica bubuk

Cara pembuatan:
  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis irisan jamur kancing hingga wangi, kemudian masukkan biji jagung dan wortel yang sudah dipotong dadu serta kacang polong. Tumis sambil diaduk.
  2. Masukkan nasi putih dan jamur enoki cincang, tumis sambil diaduk rata.
  3. Selanjutnya tambahkan sedikit garam dan merica bubuk. Setelah diaduk sampai rata, keluarkan dari wajan dan tempatkan dalam mangkuk keramik.
  4. Tebarkan keju parut di atas nasi goreng. Letakkan jamur hioko potongan dadu dan tomat iris di atasnya sebagai penghias.
  5. Terakhir, masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 200°C, sampai keju parut berwarna kecoklatan, siap dihidangkan.

Tips:  Jamur enoki memiliki kadar air yang tinggi sehingga dapat meningkatkan rasa licin dari nasi goreng.
Let go of affliction and attachment, make every effort to dedicate one’s ability.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -