Nasi Jamur Panggang
Bahan:
Jamur kancing, biji jagung, kacang polong, wortel, jamur enoki, tomat, keju parut, jamur hioko segar, nasi.
Bumbu:
Garam, merica bubuk
Cara pembuatan:- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis irisan jamur kancing hingga wangi, kemudian masukkan biji jagung dan wortel yang sudah dipotong dadu serta kacang polong. Tumis sambil diaduk.
- Masukkan nasi putih dan jamur enoki cincang, tumis sambil diaduk rata.
- Selanjutnya tambahkan sedikit garam dan merica bubuk. Setelah diaduk sampai rata, keluarkan dari wajan dan tempatkan dalam mangkuk keramik.
- Tebarkan keju parut di atas nasi goreng. Letakkan jamur hioko potongan dadu dan tomat iris di atasnya sebagai penghias.
- Terakhir, masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 200°C, sampai keju parut berwarna kecoklatan, siap dihidangkan.
Tips: Jamur enoki memiliki kadar air yang tinggi sehingga dapat meningkatkan rasa licin dari nasi goreng.