Ayo Bervegetarian

Jurnalis : Hesty (Tzu Chi Bali), Fotografer : Hesty (Tzu Chi Bali)


Dalam rangka Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia, relawan Tzu Chi Bali membagikan nasi bungkus vegetarian kepada masyarakat.

Dalam rangka memperingati Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia, Tzu Chi Bali mengadakan kegiatan membagikan nasi vegetarian yang bertujuan untuk menginspirasi semua orang untuk bervegetarian. Selama bulan Mei ini relawan di wajibkan untuk bervegetarian.

Selama bulan Mei ini setiap hari Sabtu relawan Tzu Chi Bali mengadakan pembagian nasi vegetarian gratis. Relawan menggunakan dapur baru yang sedang dalam tahap renovasi. Para relawan sangat bahagia sekali karena dalam kegiatan kecil ini Gan En Hu juga bisa ikut berpartisipasi dengan menjadi relawan konsumsi (memasak).

Relawan Tzu Chi Bali bahu membahu menyiapkan masakan vegetarian untuk masyarakat.

Sri Hartatik adalah pasien penanganan khusus (batu ginjal) yang pernah ditangani relawan Tzu Chi Bali. Setelah mendapat bantuan dari Tzu Chi, saat ini Tatik sudah bisa beraktivitas kembali seperti biasa. Ia juga sudah dapat berjualan lagi, dan sebagai bentuk rasa syukurnya Tatik pun menjadi donatur tetap Tzu Chi. Pada kesempatan ini Tatik mengajak anak menantu, juga cucunya untuk ikut dalam kegiatan Tzu Chi. “Senang rasanya saya bisa ikut menyumbangkan tenaga, hanya ini yang bisa saya lakukan,” kata Tatik kepada salah satu relawan Tzu Chi.

Salah seorang warga penerima bantuan pengobatan Tzu Chi juga turut berpartisipasi dengan mengajak keluarganya.

Di Minggu pertama ini kita menyiapkan 60 Bungkus nasi kotak untuk kita bagikan. Semua relawan mengerjakan dengan penuh canda tawa. Waktu berlalu sangat cepat, harapan kita relawan dapat terus bertambah dan makin banyak yang ikut bervegetarian.


Artikel Terkait

Bulan Berkah, Vegetarian, dan Berbakti

Bulan Berkah, Vegetarian, dan Berbakti

24 Agustus 2012 Banyak orang yang merasa pantang untuk beraktivitas pada bulan tujuh, seperti membuka usaha, menikah, dan lain-lain. Padahal dalam pandangan agama Buddha, bulan tujuh adalah bulan berkah, bulan penuh sukacita.
Bazar Vegetarian: Team Work yang Solid

Bazar Vegetarian: Team Work yang Solid

02 Juli 2013 Bazar vegetarian ini pertama kali diadakan di Aula Jing Si. Sebelum acara resmi dimulai para relawan dan pengunjung sudah mulai memadati tempat diadakannya bazar vegetarian ini. Lebih dari sepuluh ribu pengunjung hadir untuk mencicipi berbagai masakan vegetarian sekaligus sambil berdana.
Yuk, Vegetarian

Yuk, Vegetarian

13 Agustus 2015 Minggu, 9 Agustus 2015, Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan kegiatan Kelas budi pekerti Tzu Shao. Kegiatan kali ini mengajak Tzu Shao untuk bervegetaris pada bulan Tujuh Penuh Berkah. Sebanyak 68 relawan dan ada 32 Tzu Shao yang ikut dalam kegiatan ini sama-sama bertekad untuk bervegetaris selama satu bulan.
Dengan keyakinan yang benar, perjalanan hidup seseorang tidak akan menyimpang.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -