Baksos Pengobatan untuk Memperingati Hari Juang kartika
Jurnalis : Juliana Santy, Fotografer : Juliana Santy
|
| ||
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Budiman yang membuka secara langsung Bakti Sosial tersebut mengatakan bahwa pelaksanaan baksos dalam rangka Hari Juang Kartika Tahun 2013 ini melibatkan semua unsur kekuatan TNI seperti TNI Angkatan Udara dan TNI Angkatan Laut, Polri serta unsur Muspida DKI dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Sebanyak 15 Dokter gigi dari TIMA Indonesia (Tzu Chi International Medical Association) ikut serta dalam bakti sosial ini. Sejak sekitar pukul 8 pagi hingga tengah hari, sebanyak 90 orang mendapatkan pengobatan gigi dari Yayasan Buddha Tzu Chi.
Keterangan :
Salah satu dokter yang ikut serta yaitu, Budi Susetyo (71). Sudah sekitar 1,5 tahun ia mengenal Tzu Chi dan ikut terlibat dalam baksos Tzu Chi sebanyak 7-8 kali. Tetapi kegiatan sosial yang diikutinya sudah dimulai 18 tahun lalu, berawal dari lingkungan gereja, “Saya ikut kegiatan sosial sudah 18 tahun di lingkungan gereja, tapi saya tidak membatasi diri di ruang gereja, agama, maupun apa saja, karena saya hanya membantu orang yang membutuhkan,” ucapnya. Di usia senjanya, setelah pensiun mengajar, aktivitas yang telah dilaluinya selama 42 tahun di Universitas Trisakti, ia tetap bersemangat untuk ikut serta dalam berbagai aksi sosial. “Memang kegiatan ini bidang yang saya tekuni yaitu dokter gigi. Kedua, umur saya tinggal berapa sih, supaya nanti disana ada berkah,” tuturnya yang merasa bahagia dapat membantu orang lain yang membutuhkan. Ia pun berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan ditiru oleh institusi lainnya. | |||
Artikel Terkait

I Love You, Mom
12 Oktober 2016Kamp kelas budi pekerti Er Tong Ban yang diadakan pada hari Sabtu dan Minggu, 1 – 2 Oktober 2016 mengajarkan kepada anak untuk berbakti kepada orang tua, mandiri dalam bertanggung jawab pada diri sendiri, menghargai setiap detik dalam beraktivitas, memupuk kebajikan. Kamp ini diikuti oleh138 peserta.

Cinta Kasih di Tanggul Lumpur Porong
01 September 2010 Pada hari Minggu tanggal 15 Agustus 2010 kegiatan pun dimulai. Sejak pagi para relawan dibantu oleh para prajurit KOSTRAD menyiapkan lokasi acara dengan sebaik mungkin untuk kenyamanan warga. Baksos kesehatan ini dimulai tepat jam 9 pagi.