Bakti Sosial Donor Darah Ke-2 Tzu Chi Palu
Jurnalis : Sela (Tzu Chi Palu), Melissa (Tzu Chi Jakarta), Fotografer : Ninin Arifin, Ricky Tjui (Tzu Chi Palu)
Untuk kedua kalinya, Tzu Chi Palu melaksanakan kegiatan donor darah yang berlokasi di Kompleks Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Tadulako, Palu. Kegiatan ini pun diikuti 37 peserta baik dari masyarakat umum dan relawan.


Kegiatan donor darah ini juga dibarengi dengan penuangan celengan bambu. Para relawan juga menghitung kin-koin cinta kasih yang didapat dari celengan bambu.

Setelah kegiatan domor darah selesai, relawan Tzu Chi Palu, sukarelawan, staf Kimia Farma, dan staf PMI Sulawesi Tengah berfoto bersama.
Artikel Terkait
Donor Darah, Donor Kebajikan
21 September 2015 Kegiatan rutin tiga bulan, donor darah yang diadakan oleh Tzu Chi bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bali kali ini diadakan pada tanggal 6 September 2015. Yang diikuti sebanyak 25 peserta dan 9 relawan yang dengan sepenuh hati melayani pendonor di kantor penghubung Tzu Chi lantai 1, Tuban-Kuta, Bali.
Bersumbangsih Melalui Donor Darah
13 Maret 2012 Hari Sabtu tanggal 10 Maret 2012, para insan Tzu Chi yang tergabung di wilayah He Qi Timur kembali mengadakan kegiatan donor darah di Jing Si Books and Cafe yang berlokasi di Mal Kelapa Gading I lantai 2.Demi Kemanusiaan, Donor Darah Tetap Berjalan
26 Februari 2020Merebaknya wabah virus Corona di Tiongkok dan beberapa negara lainnya menyebabkan dibatalkannya banyak kegiatan donor darah. Tidak ingin memperparah kondisi tersebut, Tzu Chi Batam memutuskan untuk tetap mengadakan baksos donor darah untuk membantu memenuhi stok darah PMI Batam yang semakin menipis.