Bandung Medical Fair 2024
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Rizki, Regina, Erwin, Ade, Keren, Lana (Tzu Chi Bandung)
Relawan mengenalkan Tzu Chi kepada para pengunjung Bandung Medical Fair memalui celengan bambu yang diharapkan bukan hanya mengenal tetapi bisa ikut bersumbangsih.

Relawan medis Tzu Chi Bandung menyediakan pelayanan kesehatan gratis dan layanan konsultasi dokter untuk pengunjung Bandung Medical Fair.

Harry Dwiguna salah satu pengunjung Medical Fair yang tengah memeriksakan kesehatannya mengaku senang dengan adany acara ini.

Yayasan Harapan Kasih selaku penyelengara memberikan kesempatan kepada relawan medis Tzu Chi untuk memperkenalkan Tzu Chi pada Talkshow.

Para pengunjung juga dengan senang hati turut bersumbangsih mengisi celangan bambu Tzu Chi untuk ikut berdonasi dalam misi amal Tzu Chi.
Artikel Terkait

Menjaga Tekad, Menapaki Jalan Kebajikan
15 November 2022Sebanyak 14 tenaga kesehatan turut dilantik menjadi anggota TIMA Medan pada perayaan HUT TIMA Indonesia yang ke-20. Kegiatan berlangsung serentak dengan kota lainnya dan terhubung secara online.

TIMA Global Forum 2023: Kehangatan Antar Manusia Tidak Bisa Digantikan Dengan Mesin (Robot)
19 Juni 2023Dokter Sou-Hsin Chien, Kepala Tzu Chi Hospital di Taichung membawakan materi Innovation in Medicine. Dr. Sou-Hsin Chien menjelaskan tentang Artificial Intelligence (AI) yang dapat bekerja selama 24 jam, baik dari segi akurasi dan efisiensi yang tentunya jauh lebih tinggi, namun itu semua tidak bisa digantikan dengan kehangatan antar manusia.
Bersedialah Menjadi Donor Sumsum Tulang
14 Agustus 2019Pekan lalu Sabtu 10 Agustus 2019, TIMA Indonesia mengadakan dua seminar tentang layanan transplantasi sumsum tulang ini. Seminar bagi masyarakat umum menjelaskan apa sebetulnya transplantasi sumsum tulang ini. Melalui seminar ini, TIMA Indonesia ingin menggerakkan hati orang-orang untuk mulai berpikir menjadi donor sumsum tulang.