Bergotong-royong “Menyembuhkan Bumiâ€
Jurnalis : Listania (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim, Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Siswa-siswi kelas budi pekerti membawakan isyarat tangan lagu Di Qiu De Hai Zi (Anak-anak Bumi) dengan kompak dan bersemangat.

Anak-anak mendengarkan materi dengan antusias dan sangat tertarik untuk mengetahui cara-cara “menyembuhkan” bumi dari demamnya.

Seluruh peserta diajak untuk membuat lingkaran besar dan bermain permainan dengan seru.

Para siswi menceritakan kembali apa yang mereka peroleh dari video inspiratif yang ditonton. Video tersebut menceritakan tentang siswa-siswi yang secara diam-diam memasukkan makanan ke dalam kotak bekal kosong teman mereka yang kurang mampu.

Setelah mendengarkan materi dan menyadari dampak positif dari tidak menyisakan makanan, siswa-siswi langsung mempraktikkan dengan menghabiskan makanan mereka (nasi Hainam Vegetaris).
Artikel Terkait
Peran Orang Tua dalam Mendidik Generasi Z dan Alfa
19 April 2024Bertajuk Paradigma Baru dalam Pola Asuh, sesi parenting yang digelar relawan pendidikan He Qi Pluit dan He Qi Angke kali ini menghadirkan Andrias Wijaya yang berprofesi sebagai EC Counselor di Tzu Chi School menjadi pengisi materi.
Menanamkan Sikap Welas Asih dalam Diri Anak-anak
13 November 2018Kelas Budi Pekerti yang digelar Tzu Chi Bandung mulai menampakan hasil yang baik dari anak-anak (Xiao Pu Sa). Mereka sudah memiliki sikap dan etika yang baik ketika di rumah, disiplin, dan berbakti kepada orang tua.
Kebersamaan Tzu Shao Dalam Melestarikan Lingkungan
31 Maret 2022Dengan menurunnya kasus Covid-19, Tzu Chi Batam mulai mengadakan kelas budi pekerti secara offline. Kelas Budi Pekerti Tzu Shao di Tzu Chi Batam ini diadakan di Posko Daur Ulang Tzu Chi Batam pada 20 Maret 2022.







Sitemap