Bergotong-royong “Menyembuhkan Bumiâ€
Jurnalis : Listania (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim, Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Siswa-siswi kelas budi pekerti membawakan isyarat tangan lagu Di Qiu De Hai Zi (Anak-anak Bumi) dengan kompak dan bersemangat.

Anak-anak mendengarkan materi dengan antusias dan sangat tertarik untuk mengetahui cara-cara “menyembuhkan” bumi dari demamnya.

Seluruh peserta diajak untuk membuat lingkaran besar dan bermain permainan dengan seru.

Para siswi menceritakan kembali apa yang mereka peroleh dari video inspiratif yang ditonton. Video tersebut menceritakan tentang siswa-siswi yang secara diam-diam memasukkan makanan ke dalam kotak bekal kosong teman mereka yang kurang mampu.

Setelah mendengarkan materi dan menyadari dampak positif dari tidak menyisakan makanan, siswa-siswi langsung mempraktikkan dengan menghabiskan makanan mereka (nasi Hainam Vegetaris).
Artikel Terkait
Wujudkan Dunia yang Damai Lewat Kelas Budi Pekerti
11 April 2017Saat Kamp Pendewasaan Remaja Tzu Chi Tzu Sao Ban, 8-9 April 2017 lalu, ada beberapa relawan Tzu Chi Bandung dan Sukabumi. Mereka datang untuk melihat langsung bagaimana kamp dan kelas budi pekerti berlangsung.
Bukan Sekedar Bantuan Materi
12 April 2019Kelas budi pekerti anak teratai merupakan kelas bimbingan bagi anak-anak penerima bantuan biaya pendidikan Tzu Chi. Tzu Chi dalam memberikan bantuan pendidikan tidak hanya dalam bentuk materi, tetapi juga membimbing agar anak-anak menjadi pribadi yang lebih baik. Sebulan sekali kelas ini diadakan.
Keharuan dalam Perayaan Hari Ibu
15 Desember 2023Kelas Teratai Tzu Chi Pekanbaru di penghujung tahun 2023 menjadi momen yang sulit dilupakan oleh anak-anak Teratai beserta orang tua mereka karena begitu spesial dengan adanya perayaan hari Ibu.







Sitemap