Berkah Melimpah di Bulan Penuh Berkah

Jurnalis : Khusnul Khotimah, Metta Wulandari, Fotografer : Arimami Suryo A

Artikel Terkait

Launching Program 500 Rumah Layak Huni di Johar Baru

Launching Program 500 Rumah Layak Huni di Johar Baru

21 Januari 2025

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bekerja sama dengan pemerintah meluncurkan Program Rumah Layak Huni untuk membangun 500 rumah yang aman dan nyaman bagi masyarakat kurang mampu di wilayah Jakarta dan sekitarnya. 

Bantu Pemerintah Benahi Pemukiman Padat Penduduk di Kelurahan Tanah Tinggi

Bantu Pemerintah Benahi Pemukiman Padat Penduduk di Kelurahan Tanah Tinggi

23 November 2023

Satu lagi karya kemanusiaan Tzu Chi akan segera dibangun di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat dalam program bebenah kampung. Tepatnya di RT 005/ RW 012 akan dibangun rumah susun 4 lantai yang terdiri dari 12 unit.

Sukacita di Usia Senja

Sukacita di Usia Senja

22 Februari 2017

Kebahagiaan nenek usia 80 tahun di Tegal Alur, Jakarta Barat ini bukan tanpa alasan. Pasalnya di usia senjanya ini, ia seperti mengalami titik balik kehidupan. Siti Waspiah yang akrab disapa Bu Dul hidup seorang diri sejak anaknya, Siti Rahayu meninggal pada tahun 2005 silam. Beruntung ada Ferdinand Timotius Hariyadi (57 tahun) dan istri yang membantu merawat Bu Dul sepeninggal Siti Rahayu.

Keindahan sifat manusia terletak pada ketulusan hatinya; kemuliaan sifat manusia terletak pada kejujurannya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -