Dari Cileungsi Sampai Tzu Chi
Jurnalis : Riani Purnamasari (He Qi Utara), Fotografer : Riani Purnamasari (He Qi Utara)
|
| ||
Aku berjalan melewati setapak demi setapak di jalan berbatu dengan genangan air bergemericik di kakiku. Dengan tongkat “ajaibku”, 30 menit berjalan, membuatku bisa mencapai terminal bus. “Kalideres …., kalideres!!” ujar kenek dari sebuah bus yang kuyakini sangatlah besar. Kulangkahkan kaki menaiki tangga bus sendirian. Menunggu penumpang lainnya datang, kurasakan kegembiraan tak terbatas dari perjalananku kali ini. Ya, aku akan ke Jakarta. Kecelakaan yang Merengut Penglihatan
Ket : - Dengan hati gembira Budi mengikuti acara penutupan pelatihan hari itu. Budi merasakan banyak manfaat dari pelatihan Body Space Medicine ini.(kiri) Tanggal 15 Juni 2010, perjalananku menuju dunia pijat yang baru dimulai. Pelatihan fisik yang kualami sangat berat. Pagi hari kulewati dengan senam Shaolin yang memusatkan energi pada daerah yang berbeda-beda setiap harinya. Banyak para peserta yang kemudian mundur dan banyak beristirahat di tepi lapangan. Namun dengan adanya tekad kuat, aku terus bertahan. Siang hari kemudian kulewati dengan melatih chi– ku bersama para laoshi (guru) dalam bentuk Body Space Medicine. Hal ini terus berulang sampai 20 hari berlalu. Bagian dari Keluarga Seperti biasa, makanan yang disediakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi adalah vegetarian. Sangat unik, terbuat dari tepung dan jamur. Aku pun dengan lahap menghabiskan makan siang tersebut. Segera setelah kuhabiskan, selamat tinggal kuucapkan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah memfasilitasi kebutuhan aku dan teman-temanku selama pelatihan ini. Duduk kembali di sebuah bus yang akan mengantarkan aku ke terminal, aku berikrar pada diriku untuk terus bervegetarian, menerapkan ilmu BSM ini ke dalam tempat pijatku dan terus berkontribusi dan menjalani budaya kemanusiaan Tzu Chi. | |||
Artikel Terkait
Paket Sembako Cinta Kasih Tzu Chi Bagi Warga Baleendah
27 Desember 2016Menabung Berkah, Memperkaya Batin
05 November 2014 Pendidikan di Tzu Chi mengajarkan para generasi muda untuk menabung dengan tujuan memiliki kekayaan batin. Bahwa menabung bukan hanya bisa berguna untuk diri sendiri, namun juga bisa bermanfaat bagi orang lain..jpg)
Serunya Lomba Memasak Vegetaris
05 Desember 2017Ada yang berbeda di Depo Daur Ulang Tzu Chi Surabaya, 26 November 2017 lalu. Depo yang biasanya hanya diisi oleh beberapa relawan daur ulang itu nampak jauh lebih ramai karena hari itu mereka mengadakan Lomba Memasak Vegetaris.