Dari Signature Club untuk Padang
Jurnalis : Dewi Soejati (Tzu Chi Batam), Fotografer : Mina (Tzu Chi Batam)
|
| |
Signature Club adalah salah satu organisasi para pecinta olahraga golf di pulau Batam. Klub yang memiliki misi amal sosial di Batam ini berdiri sejak tanggal 9 September silam ini didirikan oleh Randy Tan, Usma, Siha, Santos, dan Kennedy. Tersentuh melihat penderitaan dan kerusakan akibat gempa di Padang. Di usianya yang belum seumur jagung, Signature Club segera menyelenggarakan turnamen amal yang pertama bertajuk “Golf Charity Tournament for Sumbar Eartquake”. Untuk Membantu Korban Gempa Sumatera Ketika salah satu pendiri Signature Club, Bapak Siha yang juga seorang relawan Tzu Chi ditanya oleh penulis, mengapa Signature Club memilih Yayasan Buddha Tzu Chi sebagai penerima dana sumbangan? Bapak Siha menjawab, “Sebagai relawan kami sangat paham, bahwa Tzu Chi adalah Yayasan Sosial yang selalu datang paling cepat dan pulang paling akhir karena menyandang tugas memberi bantuan serta membangun kembali.”
Ket: - Seorang relawan Tzu Chi Batam tampak sedang menerima dana yang diberikan oleh salah satu anggota (dari Signature Club Batam. (kiri) “Namun, keputusan mutlak tetap ada di tangan rapat pengurus,” ungkapnya. Setelah mempertimbangkan beberapa alternatif, seperti ke Pemerintah, dan organisasi-organisasi sosial lainnya. Rapat pengurus menilai, selain ke pemerintah, Tzu Chi lah yang sudah berkomitmen untuk membangun sekolah. “Maka diputuskanlah dana diserahkan kepada Tzu Chi,” jelasnya. Mengutip ucapandari Bapak Sugianto Kusuma, Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia pada acara pelantikan senior biru putih di Jakarta, Minggu, tanggal 25 Oktober lalu. Saat itu, ia mengatakan bahwa Tzu Chi akan membangun sebuah sekolah yang tahan gempa sampai 9 Skala Richter yang nantinya juga akan berfungsi sebagai shelter (tempat perlindungan –red) jika terjadi bencana. Hal ini mengingat Sumatera Barat termasuk daerah yang rawan gempa. Saat ini, lokasi untuk SMU Negeri 1 sendiri sudah didapat dan disetujui, sedangkan lokasi untuk SMP Negeri 1 masih dalam proses penjajakan. Dengan penuh haru, para relawan Tzu Chi Batam menerima dana secara simbolis dari Signature Club. Para relawan pun naik ke atas panggung, membungkuk sebagai tanda terima kasih kepada seluruh hadirin diiringi alunan lagu terima kasih “Kam Sia”.
| ||
Artikel Terkait
.jpg)
Cinta Kasih Untuk Sesama
16 Juni 2020Di tengah pandemi Covid-19, Rabu (10/6/2020) pukul 08.30 pagi telah terjadi kebakaran di pemukiman penduduk dan pasar di Jalan Meranti Gang Ciput dan Gang Bengkok, Kec. Medan Petisah, Kel. Sei Putih Timur II, Sumatera Utara. Api mulai melahap pemukiman penduduk selama kurang lebih 3 jam, menghanguskan 13 rumah warga yang dihuni oleh 35 keluarga. Relawan Tzu Chi dan kepala lingkungan bekerjasama memberikan bantuan sebanyak 13 paket kebutuhan hidup sehari-hari.

Mengobarkan Semangat di Jalan Bodhisatwa
31 Juli 2023Melakukan kegiatan bersama, relawan Tzu Chi yang tergabung dalam komunitas Xie Li Bogor menjalin keakraban dan menjaga jalinan jodoh baik antarrelawan. Gathering yang digelar di kawasan wisata alam Kopi Nako Kebon Jati Cipayung Bogor ini diikuti sebanyak 40 relawan.
Menyerap Dharma di Hari Penuh Berkah
15 Mei 2015Yayasan Buddha Tzu Chi di seluruh dunia setiap minggu kedua di bulan Mei merayakan Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia. Tak terkecuali Tzu Chi Tanjung Balai Karimun yang juga mengadakan perayaan tiga hari besar tersebut pada Minggu, 10 Mei 2015 yang bertempat di halaman SMP Maha Bodhi Tanjung Balai Karimun.