Harapan Baru

Jurnalis : Dwi Hariyanto (Tzu Chi Batam), Fotografer : Baverly Clara Lim Sunaryo (Tzu Chi Batam)
 

fotoSatu per satu pasien diperiksa matanya oleh dokter selama mengikuti screening yang nantinya akan dioperasi di baksos kesehatan ke-93 di Batam.

Pagi itu, cuaca di Karimun kurang bersahabat. Hujan turun dari malam hari dan pagi harinya gerimis masih mengguyur Karimun. pukul 07.30 WIB relawan sudah berkumpul di Medic Centre dan mulai mempersiapkan segala keperluan yang akan digunakan dalam kegiatan ini. Hari itu, Minggu, 29 September 2013, tengah dilaksanakan screening untuk menyaring pasien yang nantinya akan dioperasi di baksos kesehatan ke-93 di Batam.

Tidak lama berselang, pasien mulai berdatangan dengan didampingi oleh keluarganya masing-masing. Relawan dengan senyuman menyambut semua pasien yang akan diperiksa. Kegiatan ini dikuti oleh 30 relawan dan baru dimulai pukul 10.00 WIB, karena menunggu kedatangan tim dokter yang akan melakukan screening. Setelah tim dokter tiba, satu persatu pasien mulai masuk ruangan untuk diperiksa. Kegiatan ini sendiri berkhir pada pukul 13.00 WIB.

foto   foto

Keterangan :

  • Sebelum diperiksa, para pasien terlebih dahulu mendaftarkan diri kepada para relawan pada hari Minggu, 29 September 2013 di Medic Centre (kiri).
  • Sebanyak 41 orang mengikuti screening mata yang diadakan oleh Tzu Chi Tanjung Balai Karimun (kanan).

Pasien yang discreening pada kegiatan ini sebanyak 41 orang. Dan yang bisa diterima karena memenuhi syarat untuk dioperasi ada 32 orang. Dengan rinciannya 25 orang kategori Katarak, 2 Hernia, 3 Benjolan dan 2 Bibir Sumbing. 32 orang ini nantinya akan dibawa ke Batam tanggal 5 dan 6 Oktober 2013, untuk melakukan screening lagi. Dan kegiatan bakti sosial kesehatan ke-93 tahun 2013 ini akan dilaksanakan di Batam pada tanggal 11 sampai 13 Oktober 2013. Wajah bahagia terpancar dari semua pasien yang telah memenuhi syarat dengan harapan penyakit yang diderita saat ini dapat sembuh dengan adanya bakti sosial kesehatan ke-93 tahun 2013 ini. 

  
 

Artikel Terkait

Kepedulian Bagi Korban Banjir

Kepedulian Bagi Korban Banjir

20 Februari 2014

Bencana banjir melanda wilayah Pamanukan, Subang, Jawa Barat. Tingginya curah hujan sejak beberapa hari terakhir mengakibatkan Sungai Cipunagara, Cigadung dan Ciasem meluap hingga tanggulnya jebol.

Penutupan Kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan

Penutupan Kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan

25 November 2016

“Selamat pagi Papa Mama dan Xiao Pu Sa,” sapaan bersemangat Vera membuka kegiatan penutupan kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan Kelas Baru 2016. Para murid atau Xiao Pu Sa dan juga orang tua menjawab sapaan Vera tak kalah semangatnya.

Eratkan Hati Melalui Untaian Kasih

Eratkan Hati Melalui Untaian Kasih

29 Juli 2009 Tidak pernah terbayangkan sebelumnya oleh Sairi, kalau akhirnya harapan untuk kembali menjalani ibadah salat Jumat di Masjid dapat terwujud. “Tadinya saya sempat putus asa karena hampir tiga bulan tidak ada kabar dari pihak Dephan,” ucap Sairi.
Orang yang mau mengaku salah dan memperbaikinya dengan rendah hati, akan mampu meningkatkan kebijaksanaannya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -