Internasional: Dimulai dari Rumah
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
|
| ||
Saat itu, 23 Agustus 1990 dalam sebuah pidato di Sekolah Menengah Kejuruan Shin Min di Taichung, Taiwan tengah, Master Cheng Yen mendorong masyarakat untuk memulai daur ulang. Sejak saat itu, dimulai dari Taichung menjadi 5.000 depo di 17 negara di seluruh dunia, dengan ribuan orang yang terlibat dalam pengumpulan sampah dan memilahnya di stasiun daur ulang. Depo juga berfungsi sebagai pusat-pusat komunitas untuk orang tua, banyak di antaranya telah diselamatkan dari kesepian dan depresi dengan meluangkan waktu mereka untuk melakukan perbuatan baik. Tanggal 23 Agustus 1990, dalam sebuah pidato di Sekolah Menengah Kejuruan Shin Min di Taichung, Taiwan tengah, Master Cheng Yen mendorong masyarakat untuk memulai daur ulang. "Gunakan kedua tangan kalian yang bertepuk tangan itu untuk melakukan daur ulang," kata Master Cheng Yen mengimbau para hadirin yang bertepuk tangan saat mendengar ceramahnya. Bulan lalu tangan Jian terluka, tapi ini tidak menghentikannya dari melakukan pekerjaan. Di sampingnya adalah relawan Chen Mingpo, yang mengatakan bahwa, sebagai insan Tzu Chi, ia harus melakukan tugas daur ulang-nya. "Ini adalah ajaran Master. Kami datang dan melakukan sebanyak yang kami bisa." Dalam waktu kurang dari satu jam, para relawan telah menyelesaikan pekerjaan daur ulang. Selama 20 tahun terakhir, daur ulang telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat di Liming. Komitmen ini dipercaya semua orang layak waktu dan usaha. (Sumber: www.tzuchi.org, diterjemahkan oleh Riani Purnamasari/He Qi Utara) | |||
Artikel Terkait

Suara Kasih: Mengikuti Persamuhan Dharma dengan Giat
20 Mei 2013 Setiap orang menjalankan tugas masing-masing. Di keluarga besar Tzu Chi, setiap insan Tzu Chi yang kembali menjalankan tanggung jawab masing-masing agar semua orang yang kembali bisa merasakan kehangatan keluarga.Screening Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-111: Bersama-Sama Membantu Sesama
21 Maret 2016Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-111 akan digelar pada 18-20 Maret 2016 mendatang. Menjelang tahap screening seminggu sebelumnya, relawan Tzu Chi menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan berbagai pihak terkait untuk mendukung jalannya baksos.
Tzu Chi Palembang Salurkan 30 Ribu Paket Beras Di Masa PPKM
18 Agustus 2021Tzu Chi Palembang bekerjasama dengan Pemerintah Kota Palembang, Polrestabes Palembang dan Kodim 0418 Palembang menyalurkan bantuan 30.000 Paket / 150 Ton beras untuk keluarga yang kurang mampu.