Kreasi Masakan Vegetaris Menarik 718 Pelanggan di Lampung
Jurnalis : Ivon (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Ivon (Tzu Chi Lampung)Lita dan Nini (kiri) sedang mencuci sayuran sebagai persiapan untuk memasak berbagai kreasi makanan vegetaris. Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan Memasak Vegetaris selama tujuh hari sejak 15 hingga 23 Agustus 2022.
Hernani (salah satu asisten rumah tangga Lita) membantu memasak nasi. Ia dengan sukacita membantu menjadi relawan memasak (foto kiri). Ermina, koordinator konsumsi juga terjun langsung untuk memasak sayuran (foto kanan).
Nasi dengan rendang, cah tauge, serta bunga pepaya campur kecombrang menjadi menu masakan yang menjadi salah satu favorit para pelanggan.
Dari tujuh hari penjualan, makanan yang telah terjual sebanyak 718 kotak nasi vegetaris. Seluruh relawan berbahagia karena upaya untuk mensosiaslisasikan vegetarisme bisa diterima dengan baik oleh masyarakat.
Artikel Terkait
Hidup Sehat dengan Bervegetaris
20 Oktober 2020Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan Vegan Catering dengan tema “Tulus Bervegetaris Melindungi Bumi” pada 19 Agustus - 02 September 2020.
Makanan Sehat Ada Di Vegan Catering
26 Agustus 2020Program Vegan Catering masih berlangsung di berbagai wilayah di komunitas relawan Tzu Chi hingga hari ini. Berbagai menu vegan yang lezat terus diperkenalkan kepada masyarakat sebagai ajakan yang serupa dengan tagline-nya, yakni Tulus Bervegetaris Melindungi Bumi.
Vegan Catering dan Sosialisasi Pandangan Benar Bulan Tujuh Lunar
04 September 2020Memasuki Bulan Tujuh Penuh Berkah, Tzu Chi Pekanbaru mengadakan kegiatan Vegan Catering yang bertujuan mengajak lebih banyak orang lagi untuk bervegetaris. Kegiatan itu dilakukan selama 15 hari dimulai sejak tanggal 1 hingga 15, bulan tujuh penanggalan lunar, tepatnya 19 Agustus – 2 September 2020.