Mengajak Generasi Muda Menjadi Pahlawan Bumi
Jurnalis : Elisa, Vinson Theodoric (Tzu Chi Medan), Fotografer : Rimba (Tzu Chi Medan)
Kepala Sekolah Vlayesha Outdoor School, Desi Barus mengatakan tujuan datangnya ke Yayasan Buddha Tzu Chi dalam rangka Hari Bumi.

Elisa selaku MC menyambut hangat kehadiran siswa, guru dan kepala sekolah dari Vlayesha Outdoor School.

Mariany (tengah) menjelaskan cara mendaur ulang botol plastik kepada para siswa dari Vlayesha Outdoor School.

Para siswa Vlayesha Outdoor School mulai menginjak botol, setelah mendengar penjelasan.

Mariany juga mengajak siswa dari Vlayesha Outdoor School mengunjungi depo pelestarian lingkungan untuk melihat cara pemilahan.
Artikel Terkait
Yuk! Bersama-Sama Melestarikan Lingkungan
23 November 2018Di titik pelestarian lingkungan Tzu Chi Pekanbaru di Jalan Ahmad Yani, 14 karyawan The Body Shop turut serta memilah sampah daur ulang. The Body Shop, perusahaan yang bergerak dalam bisnis kecantikan berupa produk-produk kosmetik atau make-up ini, selama ini telah menjadi donatur barang-barang daur ulang Tzu Chi Pekanbaru.
Pelestarian Lingkungan dengan Aktivitas Sehat
15 Mei 2018Dalam rangka merayakan Earth Day dan Ulang Tahun Tzu Ching UNPRI yang ke-3, Tzu Ching Medan bekerjasama dengan Tzu Ching UNPRI melakukan acara funwalk dengan tema “GO GREEN FUNWALK”. Kegiatan ini untuk menggalang bibit baru barisan Tzu Ching serta merayakan Earth’s Day.
Mengajak Siswa Mencintai Bumi Lewat Tindakan Nyata
17 Juli 2026Relawan Tzu Chi Pekanbaru mengisi materi tentang Pelestarian Lingkungan Tzu Chi dengan tema Cintai dan Lindungi Bumi dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS 2026) SMA Dharma Loka, Pekanbaru.







Sitemap