Mengajak Generasi Muda Menjadi Pahlawan Bumi
Jurnalis : Elisa, Vinson Theodoric (Tzu Chi Medan), Fotografer : Rimba (Tzu Chi Medan)
Kepala Sekolah Vlayesha Outdoor School, Desi Barus mengatakan tujuan datangnya ke Yayasan Buddha Tzu Chi dalam rangka Hari Bumi.

Elisa selaku MC menyambut hangat kehadiran siswa, guru dan kepala sekolah dari Vlayesha Outdoor School.

Mariany (tengah) menjelaskan cara mendaur ulang botol plastik kepada para siswa dari Vlayesha Outdoor School.

Para siswa Vlayesha Outdoor School mulai menginjak botol, setelah mendengar penjelasan.

Mariany juga mengajak siswa dari Vlayesha Outdoor School mengunjungi depo pelestarian lingkungan untuk melihat cara pemilahan.
Artikel Terkait
Menumbuhkan Kebijaksanaan Dalam Kegiatan Pelestarian Lingkungan
09 Agustus 2018
Mengajarkan Integritas dalam Melakukan Pelestarian Lingkungan
16 Oktober 2024Kelas anak asuh Tzu Chi Surabaya belajar pelestarian lingkungan dengan mempraktikkan langsung cara memilah barang yang bisa didaur ulang. Ada 22 anak asuh dan sembilan relawan yang mendampingi.
Lingkungan Kita, Tanggung Jawab Bersama
12 Februari 2019Ada 74 ibu-ibu kader PKK dari 8 RW di Kelurahan Taman Sari yang berkumpul di Kantor Lurah, Jl. Mangga Besar IV. Mereka tengah mendengarkan relawan Tzu Chi He Qi Pusat bercerita mengenai pelestarian lingkungan. Antusias para ibu ini bisa dibilang sangat tinggi walaupun kondisi ruangan lumayan pengap.







Sitemap