Mengobati dengan Sepenuh Hati

Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung)
 
 

foto Hendra (kemeja biru) setelah menjalani pengobatan, sekarang ia sudah bisa kembali bekerja dan percaya diri.

“Terima kasih Tzu Chi, sekarang saya sudah sembuh dari Hernia dan telah dapat kembali bekerja,” ujar Hendra Dharma kepada relawan Tzu Chi yang datang berkunjung ke rumahnya pada hari Kamis tanggal 20 Desember 2012. Saat ditemui, Hendra baru pulang “kanvas” yaitu membawa mobil box berisi barang dagangan ke Sidomulyo di Lampung Selatan.

Tiga bulan yang lalu Hendra mendapat kesempatan kembali untuk menjalani operasi. Operasi yang pertama kali gagal karena tekanan darah tingginya. Setelah menjalani pengobatan dengan benar, akhirnya Hendra dapat menjalani operasi yang ke dua kalinya di Rumah Sakit Urip Sumoharjo pada tanggal 25 September 2012, dengan ditemani relawan Tzu Chi Lampung.

Hendra pun menceritakan kalau dirinya bisa merasa tenang menjalani operasi berkat relawan Tzu Chi yang mendampinginya. Sebelum masuk ruang operasi pada pukul 18.00, ia  dihibur dan diberi kekuatan untuk tidak  khawatir akan proses operasi. “Hal ini  membuat hati saya dan istri tenang, apalagi dokter yang akan melakukan operasi adalah dokter spesialis bedah yang sudah berpengalaman, yaitu dr.H.Syahrifil Syahar, Sp.B.FInaCS (K) Trauma,” tutur Hendra kepada saya.

Menurut Hendra dokter yang mengobatinya sangat ramah dan baik.  Meskipun pasien berobat menggunakan kartu Jamkesda dari Dinas Kesehatan, ia tetap dilayani sama dengan pasien lain yang mampu yang membayar sendiri.

“Sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada Tzu Chi atas bantuan yang diberikan dan juga   keramahan dan perhatian relawan kepada saya,” ujar Hendar dengan haru. Dengan ditemani istri tercinta, Netty yang juga membantu mencari nafkah dengan menjual makanan gorengan di SD Kemiling, Hendra menyampaikan semoga Tzu Chi dapat  terus berkarya untuk warga tidak mampu yang sakit.

  
 
 

Artikel Terkait

Suara Kasih : Menggalang Hati

Suara Kasih : Menggalang Hati

08 Februari 2011 Menjadi Bodhisatwa sungguh tak mudah. Kita harus tetap semangat dan pantang menyerah. Kita harus bekerja keras untuk menyelesaikan masalah dari akarnya. Bagaimanapun, kita harus tetap bekerja keras dan pantang menyerah.
PAT 2019: Mengakar di Jalan Bodhisatwa

PAT 2019: Mengakar di Jalan Bodhisatwa

21 Januari 2020

Pemberkahan Akhir Tahun Tzu Chi 2019, sesi 2 di Kota Batam dihadiri oleh sebanyak 1.004 peserta terdiri dari orang tua murid Kelas Budi Pekerti dan penerima bantuan Tzu Chi. Selain menyaksikan kilas balik Tzu Chi dan petunjukan yang dibawakan oleh relawan, pemberkahan kali ini juga mengundang penerima bantuan untuk berbagi kisah mereka.

Atasi Sampah Sekolah dengan Green Point

Atasi Sampah Sekolah dengan Green Point

09 September 2022

Dalam rangka mensosialisasikan Misi Pelestarian Lingkungan, Tzu Chi Medan melakukan sosialisasi green point ke beberapa sekolah, instansi, dan lembaga lainnya. Kali ini Tzu Chi bekerja sama dengan SMA Swasta Methodist Tanjung Morawa.

Saat membantu orang lain, yang paling banyak memperoleh keuntungan abadi adalah diri kita sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -