Menikmati Berkah Imlek Dengan Rasa Syukur

Jurnalis : Sutanti (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Mie Li (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
 
 

fotoRelawan mencampur makanan secara bersama dan diangkat tinggi, yang bermakna cita-cita dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai. 

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Tanjung Balai Karimun di hari Sabtu malam, 16 Februari 2013 kembali mengadakan syukuran Imlek. Perasaan sukacita  dan rasa syukur para relawan mempersiapkan acara syukuran sudah dimulai dari pagi hingga sore pukul 17.00 WIB. Pembuatan dekorasi dan panggung imlek disusun secara rapi dan indah menghiasi halaman rumah SukmawatiShijie. Keindahan ditempat acara merupakan bentuk ekspresi dari rasa syukur para relawan. Acara ini dilakukan dihari ketujuh setelah hari raya imlek.

Walaupun cuaca agak mendung dan gerimis tidak membuat kegiatan tidak berjalan dengan baik. Tetapi semua relawan tetap semangat untuk melakukan syukuran. Acara syukuran dimulai pukul 19.00 WIB dimulai dengan doa, kilas balik relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dan hiburan yang diisi oleh relawan Tzu Chi beserta semua yang hadir.  Harapan di tahun 2013 ini semoga negara aman dan damai sehingga mendatangkan kebahagiaan, kesejahteraan dan kesehatan bagi semua makhluk. Pada malam itu juga diadakan makan malam bersama. Makan bersama dimulai dengan makanan tradisi warga Tionghoa yaitu mencampur makanan secara bersama dan diangkat tinggi, yang bermakna cita-cita dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai.

foto   foto

Keterangan :

  • Nuansa kebersamaan itulah yang ingin ditumbuhkan pada acara syukuran akhir tahun di tahun 2013 untuk dterapkan di dalam kehidupan (kiri).
  • Malam syukuran tahun baru Imlek ini diadakan pada tanggal 16 Februari 2013 dan diikuti sebanyak 87 relawan beserta anggota keluarganya (kanan).

Anak-anak serta semua relawan mengakhiri acara dengan foto bersama yang dihadiri oleh 87 relawan beserta anggota keluarganya. Nuansa kebersamaan itulah yang ingin ditumbuhkan pada acara syukuran akhir tahun di tahun 2013 untuk dterapkan di dalam kehidupan.

 

 
 

Artikel Terkait

Berbagi Kasih Dengan Donor Darah

Berbagi Kasih Dengan Donor Darah

07 April 2022

Bermula dari inisiatif untuk membantu sesama yang membutukan darah, relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat Xie Li Jakarta Pusat mengadakan kegiatan donor darah.

Harapan di Bumi Lancang Kuning

Harapan di Bumi Lancang Kuning

04 Mei 2012
Setelah 3 tahun tidak dapat melihat karena menderita katarak, akhirnya Ibu Maimun dapat mengikuti operasi di Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-83 di Pekanbaru, Riau. “Saat dalam perjalanan, saya terus berpikir bahwa saya akan dapat membaca Alquran lagi dengan jelas dan bisa mengurus suami dan anak-anak,” katanya.
Suara kasih : Menyadari Ketidakkekalan di Dunia

Suara kasih : Menyadari Ketidakkekalan di Dunia

28 Februari 2012 Lihatlah hujan lebat yang mendatangkan bencana di Cile. Ketahuilah bahwa di Cile sangat jarang turun hujan. Akan tetapi, kondisi iklim yang ekstrem mengakibatkan hujan lebat turun tanpa henti sehingga membentuk sungai kecil. Kondisi setempat sungguh memprihatinkan.
Bekerja untuk hidup sangatlah menderita; hidup untuk bekerja amatlah menyenangkan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -