Menyulap Tumpukan Botol Air Mineral Menjadi Sebuah Kursi yang Kuat
Jurnalis : Eka Nur Cahyati (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : Eka Nur Cahyati (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Busa berbentuk bulat disiapkan relawan sebagai tempat duduk. Kain pelapis juga disiapkan relawan agar kursi botol plastik terlihat menarik. Lalu pengisian pasir untuk memperberat botol agar tidak mudah bergeser.

Relawan menggunting kain untuk mempercantik kursi. Lalu penyatuan botol plastik dengan lakban. Kreasi kursi daur ulang botol plastik yang dibuat relawan pun jadi.

Raut wajah bahagia para relawan usai berhasil memanfaatkan sampah daur ulang menjadi barang yang berguna.
Artikel Terkait

Melestarikan Lingkungan, Mempraktikkan 1 Hari 5 Kebajikan
04 November 2022Relawan Tzu Chi komunitas Hu Ai Angke pada Minggu 16 Oktober 2022 mengadakan kegiatan pelestarian lingkungan di Komplek Duta Harapan Indah, Kapuk Muara. Pada kegiatan ini ada 56 orang yang terlibat mulai dari relawan Tzu Chi, warga, serta pengurus RT dan RW 02 Kapuk Muara.
Melalui Misi Perusahaan, Andil Dalam Pelestarian Lingkungan
27 April 2018
Menjernihkan Alam dan Batin dengan Pelestarian Lingkungan
28 Juli 2023Komunitas relawan Tzu Chi di He Qi Tangerang kembali mengadakan Pelatihan Abu Putih yang ke-3. Irawaty Hendrawan mengisi sesi pertama dengan membahas secara lengkap filosofi dan prinsip pelestarian lingkungan beserta metodenya.