Penyakit adalah Sumber Kemiskinan
Jurnalis : Thio Verna (He Qi Utara), Fotografer : Thio Verna (He Qi Utara)
|
| ||
Pada tanggal 25 dan 26 Juni 2011 lalu Yayasan Buddha Tzu Chi kembali melaksanakan Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-77 yang bekerja sama dengan Rumah Sakit Kepolisian Pusat RS Sukanto guna mengobati para pasien penderita hernia, gigi, bibir sumbing, dan pengobatan umum. Para relawan berdatangan satu per satu dari berbagai tempat, seakan jarak yang jauh tidak menghalangi niat para relawan untuk menggarap ladang berkah kali ini. Jam 07.30 pagi setibanya di lokasi semua sudah mulai tertata dengan rapi dan para relawan terlihat fokus dengan tugasnya masing-masing. Kesibukan terlihat jelas pada bagian pendaftaran dan penimbangan berat badan, sementara para relawan bagian lain menyiapkan perlengkapan tambahan untuk keperluan baksos yang dimulai pada pukul 8 pagi tersebut.
Keterangan :
Kesedihan Seorang Ibu Tetapi kenyataan berkata lain. Pada awal bulan Mei saat sedang menemani sang kakak pergi berobat ke sebuah rumah sakit, tanpa sengaja mereka bertemu dan berbincang dengan seseorang di sana yang ternyata merupakan salah satu pasien yang pernah dibantu oleh Tzu Chi. Dia berpesan kepada sang Ibu untuk mencoba datang ke Kantor Yayasan Buddha Tzu Chi yang berada di ITC Mangga Dua dan mendaftar di sana. Mendengar saran tersebut, ia tidak pikir panjang lagi. Dari tempat tinggalnya di daerah Condet, Jakarta Timur, Nurlaela pun pergi mendaftar. Di sana Nurlaela diterima oleh bagian pendaftaran dan dijelaskan prosedur yang ada dengan melengkapi data-data yang dibutuhkan. ”Hanya butuh waktu satu minggu untuk memenuhi data-data yang diminta dan satu minggu kemudian ternyata sudah ditanggapi oleh pihak Tzu Chi dengan melakukan survei kasus langsung,” ujar sang Ibu dengan senyum dan kedua mata yang terlihat basah.
Keterangan :
Lalu tidak lama setelah survei kasus selesai, sang Ibu diberitahu oleh pihak Yayasan Buddha Tzu Chi untuk datang pada tanggal 18 Juni 2011 ke Rumah Sakit Khusus Bedah (RSKB) Cinta Kasih Tzu Chi di Cengkareng untuk melakukan pemeriksaan tahap awal (screening) sebelum baksos. Setelah itu mereka kemudian diberitahukan untuk hadir pada acara Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-77 di Rumah Sakit Kepolisian Pusat RS Sukanto di Kramat Jati, Jakarta Timur untuk mendapatkan pengobatan. Jalinan jodoh dengan Tzu Chi pun terjalin dengan baik. Nurlaela sangat berterima kasih dan berpesan, ”Mudah-mudahan yang lainnya dapat terbantu oleh Yayasan Buddha Tzu Chi karena masih banyak yang membutuhkan.” | |||
Artikel Terkait

Paket Kecil Bernilai Besar
03 Juli 2014 Meskipun tidak ada korban jiwa pada musibah kebakaran ini, namun sebagian besar warga tidak sempat menyelamatkan barang yang dimilikinya. Terlebih lagi kebakaran terjadi pada siang hari, dimana para warga sedang keluar mencari rezeki. Melihat kondisi demikian, Yayasan Buddha Tzu Chi membantu meringankan beban warga dengan memberikan bantuan paket kebakaran.Makin Mantap Menjalankan Misi Pendidikan
30 April 2019Di tahun 2019 ini, relawan Tzu Chi Indonesia di Misi Pendidikan bertekad untuk meningkatkan wawasan tentang anak bagi para relawan pendamping. Relawan juga bertekad untuk lebih kompak supaya dapat melaksanakan Misi Pendidikan lebih baik lagi.
