Relawan Tzu Chi di Selatpanjang Turut Peringati HUT Tzu Chi Ke-58

Jurnalis : Suryani (Tzu Chi Selatpanjang), Fotografer : Hardy (Tzu Chi Selatpanjang)

Para relawan Tzu Chi di Selatpanjang mengikuti perayaan ulang tahun Master Cheng Yen secara daring bersama Griya Jing Si Taiwan.

Tzu Chi Selatpanjang turut memperingati berdirinya Yayasan Buddha Tzu Chi di Taiwan sekaligus lahirnya pendiri Tzu Chi, Master Cheng Yen. Peringatan ulang tahun Tzu Chi yang ke-58 ini dirayakan bukan dengan perayaan mewah, melainkan dengan penuh rasa bersyukur dengan membaca Sutra Bhaisajyaguru melalui sambungan langsung dengan Griya Jing Si Taiwan pada Kamis, 2 Mei 2024.

Pada pukul 08:30 WIB, para relawan sudah memasuki ruang kebaktian. Seperti tahun sebelumnya, kebaktian ini juga dilakukan secara live dengan Taiwan. Para relawan dengan sikap anjali tulus mendoakan kesehatan dan keselamatan Master Cheng Yen. Dan semoga Tzu Chi yang didirikan Master Cheng Yen bisa terus membawa berkah, kesejahteraan dan kedamaian bagi masyarakat di seluruh dunia.

Segenap relawan Tzu Chi Selatpanjang mendoakan kesehatan dan keselamatan Master Cheng Yen.

Setelah menyantap sarapan yang disediakan oleh relawan, para peserta kembali ke ruangan kebaktian untuk mengikuti kebaktian selanjutnya yang dipimpin langsung oleh Shifu dari Griya Jing Si secara daring.

“Hari ini bisa mengikuti kebaktian ulang tahun Tzu Chi Ke-58 dan ulang tahun Master Cheng Yen, merasa sangat Gan En dan berkah karena ada kantor penghubung Tzu Chi di Selatpanjang. Relawan di sini bisa mengikuti kebaktian untuk mendoakan dunia bebas bencana dan relawan di sini tulus mendoakan Master Cheng Yen sehat selalu.” Ujar Hai Mei, relawan Tzu Chi.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Kekompakan Tim Konsumsi

Kekompakan Tim Konsumsi

21 Mei 2018

Rabu pagi (9 Mei 2018), sekitar pukul 05.00 WIB, saat matahari masih belum terbangun dari tidurnya, para relawan konsumsi Tzu Chi Batam sudah sibuk memersiapkan sarapan pagi bagi relawan yang akan hadir. Hadir untuk menyaksikan program Pertemuan Pagi Relawan dan mengikuti Kebaktian Sutra Bhaisajyaguru sambungan internet langsung dari Taiwan.


Kebaktian dan Doa Bersama untuk Kelancaran Operasional Tzu Chi Hospital

Kebaktian dan Doa Bersama untuk Kelancaran Operasional Tzu Chi Hospital

14 Juni 2021

Menyambut beroperasinya Tzu Chi Hospital, Minggu, 13 Juni 2021, insan Tzu Chi Indonesia melakukan doa bersama dengan mengikuti Kebaktian Sutra Bhaisajyaguru baik secara live online (daring zoom) maupun langsung.

Kebaktian Menyambut Tiga Perayaan

Kebaktian Menyambut Tiga Perayaan

01 Mei 2013

Perayaan hari Waisak Tzu Chi yang memperingati tiga hari besar; Hari Waisak, Hari Tzu Chi Sedunia dan Hari Ibu Internasional akan dilaksanakan beberapa hari lagi, tentunya insan Tzu Chi telah mempersiapkan datangnya tiga hari besar tersebut.

Berlombalah demi kebaikan di dalam kehidupan, manfaatkanlah setiap detik dengan sebaik-baiknya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -