Rumah Cinta Kasih di Deli Serdang

Jurnalis : Gondo Sudewo/ Rahma Mandasari ( DAAI TV Medan ), Fotografer : Su Tjeng (Tzu Chi Medan)
 
 

fotoKetua Kantor Perwakilan Tzu Chi Medan Mujianto sedang menyampaikan kata sambutan dalam Program Bebenah Kampung Tzu Chi di Deli Serdang.

 

Melihat kondisi rumah dan lingkungan yang sangat memprihatinkan dari warga Kecamatan Tanjung Morawa, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan tergerak hatinya untuk bersumbangsih dengan memberikan bantuan renovasi bagi 100 unit rumah yang tidak layak huni yang terletak di Kabupaten Deli Serdang.

 

 

Hari Sabtu, tanggal 30 Juli 2011, bertempat di Jl. Sei Blumai Desa Dagang Klambir, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, dilakukan penyerahan bantuan non tunai secara simbolis kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang yang diterima langsung oleh Bupati Deli Serdang, Drs.H. Amri Tambunan.

Pada kesempatan tersebut, beliau menghaturkan banyak terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan atas kepedulian, kebersamaan, dan cinta kasihnya yang sangat universal kepada masyarakat kurang mampu.

foto  foto

Keterangan :

  • Relawan Tzu Chi Medan sedang memeragakan bahasa isyarat tangan yang merupakan salah satu budaya humanis Tzu Chi.(kiri)
  • Bantuan bedah rumah ini diharapkan akan memberikan kebahagiaan dan kesejahteraan bagi masyarakat Deli Serdang.(kanan)

Mujianto, selaku Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Medan memberikan sambutan mengenai besarnya kepedulian dan cinta kasih para insan Tzu Chi melalui wujud nyata untuk memberikan bantuan renovasi bagi 100 unit rumah warga yang tidak layak huni di kabupaten tersebut melalui program bedah rumah. ”Ketika bertemu bupati, saya berkata apa yang bisa kami (Tzu Chi) berikan untuk Deli Serdang,” ungkap Mujianto.

Seperti kata perenungan Master Cheng Yen, ”Kemajuan dalam masyarakat tidak bisa tercapai melalui kata-kata semata, tetapi harus melalui tindakan nyata.” Banyak warga yang tidak menyangka akan mendapat bantuan renovasi rumah dari Yayasan Buddha Tzu Chi karena sepengetahuan warga, bantuan seperti ini hanya mereka dapat dari pemerintah. Dan kini para warga akan sangat senang menerima bantuan tersebut. Hal tersebut terpancar dari sambutan tepuk tangan yang meriah dari para warga terhadap peragaan bahasa isyarat tangan yang dibawakan oleh para relawan Tzu Chi.

  
 

Artikel Terkait

Eksistensi  di Jalan Kebajikan

Eksistensi di Jalan Kebajikan

25 Agustus 2014 Bertambahnya usia maka bertambah pula pengalaman serta harapan yang tersirat di dalam benak. Menjadi pelopor media yang menebarkan cinta kasih,  DAAI TV merayakan ulang tahun yang ke-7.
Bersyukur dan Bertekad untuk Lebih Baik Lagi

Bersyukur dan Bertekad untuk Lebih Baik Lagi

30 Januari 2017

Rintik hujan mengiringi perjalanan para relawan Buddha Tzu Chi Biak menuju Aula Vihara Buddha Dharma Biak untuk mengikuti Pemberkahan Akhir Tahun 2016. Meski begitu relawan tetap semangat karena hujan ini merupakan berkah bagi semua makhluk yang patut disyukuri.

Roadshow HUT ke-10 RSCK Tzu Chi

Roadshow HUT ke-10 RSCK Tzu Chi

08 Januari 2018
Minggu, 7 Januari 2018 keluarga besar RS Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng dan relawan Tzu Chi punya hajat besar menyambut HUT RSCK yang ke-10 tahun. Seluruh staf dan relawan Tzu Chi membersihkan seluruh ruangan kerja praktik hingga area di lingkungan rumah sakit.
Setiap manusia pada dasarnya berhati Bodhisatwa, juga memiliki semangat dan kekuatan yang sama dengan Bodhisatwa.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -