Sebulan Lagi Perumahan Cinta Kasih di Desa Panterik, Aceh

Jurnalis : Paulus, Fotografer : Erick Ferdinandus

Tinggal sebulan lagi perumahan Tzu Chi di Desa Panterik, Kecamatan Loengbata, Kotamadya Banda Aceh akan diresmikan penggunaanya, bertepatan dengan peringatan setahun bencana gempa tzunami di Tanah Rencong, Nangroe Aceh Darusalam pada 26 Desember 2004 lalu. Meskipun menghadapi berbagai halangan seperti seringnya hujan namun persiapan pembangunan tetap dijalankan agar target pembangunan 500 unit rumah dapat tercapai tepat waktu.

Kesibukan para pekerja di perumahan Cinta Kasih Desa Panterik, Kecamatan Loengbata, Kotamadya Banda Aceh menjelang peresmian tanggal 26 Desember 2005 nanti terlihat kian bertambah. Selain membangun fisik rumah, para pekerja juga sudah mulai membangun infrastruktur pendukung seperti jalan dan listrik. Di perumahan ini akan dibangun dua travo, masing-masing berkapasitas 100 kilo volt ampere. Lie Sarpin, relawan Tzu Chi mengatakan untuk mempercepat proses pembangunan perumahan, tenaga pekerja akan ditambah dari 600 orang pada saat ini menjadi 800 orang.

Lie Sarpin, Relawan Tzu Chi menjelaskan: "Sekarang masalah itu paling terganggu itu hujan. Hujan, jadi semua terganggu seperti bahan-bahan untuk supply ke sini jadi masalah. Pengambilan pasir juga masalah karena lokasi pengambilan pasir tergenang air. Jadi kalau nggak ada hujan itu mungkin lebih mudah untuk pelaksanaaanya"

Hingga 23 November 2005, sudah ada sekitar 400 rangka rumah yang sudah berdiri. Rencananya diatas lahan seluas 13 hektar ini akan dibangun 500 unit rumah bagi para korban gempa Aceh.

Artikel Terkait

Donor Darah untuk Kesehatan

Donor Darah untuk Kesehatan

11 Juni 2018
Bertepatan dengan hari pengambilan rapor kenaikan kelas di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng, Yayasan Buddha Tzu Chi bekerja sama dengan PMI kembali mengadakan kegiatan donor darah di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng.
Baksos NTT: Cinta Kasih di Tarimbang (Bag.1)

Baksos NTT: Cinta Kasih di Tarimbang (Bag.1)

12 April 2012 Di sinilah kami sekarang berdiri, Desa Tarimbang. Desa dengan pemandangan alam yang menawan ini adalah sasaran pembagian beras cinta kasih oleh Tim I yang dipimpin oleh Suherman Shixiong dan Salim Shixiong. Beras yang dibagi kali ini sebanyak 125 karung dengan masing-masing karung berisi 20 kg beras.
Semangat dan Keteguhan Hati Para Relawan

Semangat dan Keteguhan Hati Para Relawan

23 Februari 2025

Anak-anak dari Da Ai Mama yang bergabung dalam Tzu Chi Next Generation ikut meramaikan Pemberkahan Awal Tahun He Qi Muara Karang dan He Qi PIK yang diselengggarakan di Tzu Chi Center pada Minggu, 16 Februari 2025.

The beauty of humanity lies in honesty. The value of humanity lies in faith.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -