Semangat Melestarikan Lingkungan
Jurnalis : Christine Desyliana ( He Qi Barat 1), Fotografer : Christine Desyliana ( He Qi Barat 1)
Relawan Tzu Chi dengan semangat melaksanakan kegiatan pelestarian lingkungan di Citra Garden 2, Blok J2 dan J3, Jakarta Barat.
Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Barat 1 bersama enam orang muda-mudi dari sekolah Kairos Gracia, kelas 11 turut hadir dalam kegiatan pemilahan barang-barang yang dapat didaur ulang yang berlokasi di Citra Garden 2, Kali Deres Jakarta Barat. Alwin, salah satu murid Sekolah Kairos Gracia, mengungkapkan bahwa di Tzu Chi terdapat komunitas yang peduli pada pelestarian lingkungan.

Joshua dan Ronald sangat antusias dalam mengelola botol plastik. Meskipun baru pertama kali terlibat, mereka menunjukkan kecakapan dan semangat luar biasa.

Alwin dengan sigap menerima sumbangan barang daur ulang dari warga sekitar yang datang silih berganti.

Ellen dan Erfa (dengan seragam abu) bersama relawan Tzu Chi lainnya begitu fokus dan antusias dalam memilah barang-barang yang disumbangkan oleh warga, agar dapat segera dikelola oleh tim relawan lainnya.

Suasana kegiatan pelestarian lingkungan Tzu Chi begitu terasa gotong royong dan penuh semangat, menarik perhatian banyak warga sekitar yang berhenti untuk melihat dan bertanya mengenai kegiatan serta barang-barang yang bisa disumbangkan.
Artikel Terkait

Penantian Panjang Pembukaan Kembali Titik Pemilahan
21 April 2022Cuaca pagi itu sangat bersahabat seolah sedang memberi semangat bagi para relawan Tzu Chi Batam untuk kembali berkegiatan daur ulang di berbagai titik pemilahan di wilayah Batam. Salah satunya di titik pemilahan di Permata Regency.
