SMAT di Taman Matahari

Jurnalis : Lo Wahyuni (He Qi Utara), Fotografer : Lo Wahyuni (He Qi Utara)

Christina Shije sebagai salah seorang pemilik Dharma Kitchen menjelaskan celengan bambu kepada karyawannya.

Mentari bersinar cerah pada hari Senin 15 Juni 2015 Di daerah Cipayung, Bogor. Tampak 10 orang relawan Tzu Chi memasuki lokasi acara SMAT di taman wisata Taman Matahari di kawasan Puncak. Christina Tjhie Shijie, peggagas ide SMAT bagi staff dan karyawan Restoran Dharma Kitchen menjelaskan bahwa celengan ini bertujuan untuk mewujudkan rasa kebersamaan untuk meraih keberhasilan.

Pemandu acara hari itu, Zaenah Mawardi, dengan penuh semangat memperkenalkan misi amal sosial Tzu Chi. “Koin-koin cinta kasih dari bapak-Ibu bisa membantu mereka yang kurang mampu juga bisa membantu sekolah anak-anak dan banyak hal lainnya,” kata guru SMP Cinta Kasih Tzu Chi ini. perkenalan dengan Tzu Chi ini juga disambut baik oleh Srie Hartini, penanggung jawab acara. “Kita senang juga bisa menjalin jodoh baik dengan relawan Tzu Chi,” ucapnya. Peragaan isyarat tangan satu keluarga oleh para relawan  telah menambah keakraban yang terjalin. Di penghujung acara, doa agar dunia bebas bencana oleh para peserta turut dipanjatkan.

Sebanyak 135 celengan bambu berhasil dibagikan pada staff karyawan Dharma Kitchen.

Sepuluh orang relawan Tzu Chi Huai pluit membagikan celengan bambu kepada karyawan Dharma Kitchen.

Berbagai tanggapan positif tentang celengan juga banyak terlontar dari para karyawan. Salah satunya Katalina. Ia mengaku menyukai program amal ini karena melalui hal-hal kecil ia bisa membantu untuk mewujudkan hal yang besar. “Saya suka celengan bambu ini, sebab bisa digunakan untuk menolong orang lain. Apalagi sekarang ini  biaya berobat sangat mahal,” ucap bagian keuangan di salah satu kantor Dharma Kitchen ini.

Zainuri juga merasakan hal yang sama. “Kagum dengan ketulusan Tzu Chi yang tanpa membeda-bedakan agama, suku, dan hal lain dalam memberikan bantuannya. Saya dan teman-teman mendukung untuk ngumpulin uang di celengan bambu,” paparnya sambil memegang erat celengan bambu yang diterimanya.

Katalina senang bisa menolong dengan celengan bambu.

Zainuri kagum dengan Tzu Chi yang menolong orang tanpa membedakan agama.

SMAT di Taman Matahari ini telah berhasil membagikan 135 buah celengan bambu kepada para pimpinan, staff dan karyawan Dharma Kitchen. Dengan kata lain, restoran yang hanya menyajikan menu makanan vegetaris ini juga telah mengajarkan para karyawannya untuk berbagi cinta kasih  guna menolong orang-orang lain yang kekurangan.


Artikel Terkait

Cinta Kasih Terus Mengalir

Cinta Kasih Terus Mengalir

16 April 2015 “Kita  kompak mau sisihin seribu rupiah  setiap hari ke dalam celengan supaya bisa membantu orang-orang yang sakit.”
Bersama - Sama Bersumbangsih

Bersama - Sama Bersumbangsih

11 Desember 2014

Jumat (28/11) di gedung Paguyuban Marga Lie, Jalan Mekar Mekar Cemerlang No. 1, Soekarno Hatta, Kota Bandung. Sebanyak 104 celengan bambu dituang pada acara arisan Marga Lie. Tak hanya itu, 28 celengan bambu juga kembali diberikan kepada anggota Marga Lie yang mengikuti arisan tersebut.

Antusias Para Karyawan PT. Central Global Mengikuti Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi

Antusias Para Karyawan PT. Central Global Mengikuti Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi

22 April 2022

Relawan Tzu Chi Batam menggelar Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi di Kantor PT. Central Global di Ruko Kara Junction Blok B No 10-11, Batam Centre, Kota Batam pada Kamis, 14 April 2022.

Benih yang kita tebar sendiri, hasilnya pasti akan kita tuai sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -