Coklat Valentine

Bahan-bahan:
1. Cokelat masak berwarna secukupnya
2. Cokelat masak rasa milk secukupnya


Isi:
1. Kacang mede goreng 100 gr (cincang kasar)
2. Gula halus 1 sdm
    Campurkan kacang mede dan gula bersamaan di dalam kuali dengan api sedang,
sambil diaduk sampai gulanya rata. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Cara membuat:

1. Lumerkan cokelat berwarna dan rasa milk di tempat terpisah dengan cara ditim di atas air panas sambil diaduk (jangan ditutup)

2. Sediakan cetakan cokelat, tuang cokelat berwarna sebanyak 1/3 cetakan, masukkan ke freezer kurang lebih 5 menit.

3. Beri isi, tuang cokelat rasa milk sampai cetakan penuh

4. Masukkan ke freezer kurang lebih 15 menit, sampai cokelat mengeras. Keluarkan dari cetakan

5. Kemudian campurkan ketiga bahan di atas. Campurkan kecap salad dan diaduk perlahan-lahan dengan rata. Setelah itu siap disajikan.

Tips:

- Saat melumerkan cokelat, jangan sampai kena air, karena dapat merusak cokelat sehingga cokelat tidak licin

- Jangan mendinginkan cokelat di freezer terlalu lama, karena bisa mengakibatkan hasil tampilan cokelat tidak mengkilap.

dikutip dari: Buletin Tzu Chi

Meski sebutir tetesan air nampak tidak berarti, lambat laun akan memenuhi tempat penampungan besar.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -