Kentang Jamur Berkuah
Bahan-bahan :
- 4 siung bawang putih, 2 siung bawang merah (cincang), 3 sdm minyak sayur.
- 150 gr jamur merang (cuci bersih lalu dipotong-potong), 1 buah tomat (potong menjadi 6 bagian).
- 500 gr kentang (potong membujur lalu goreng hingga matang).
- 1 sdt garam, 1 sdt chicken powder vegetarian, 1 sdm saos tiram, ½ sdt gula, 1 sdm kecap asin.
- 250 cc air matang.
- 2 batang daun bawang (iris memanjang).
Cara pembuatan:
- Tumis bahan ke 1 dengan menggunakan minyak sayur sampai harum.
- Masukkan bahan ke 2 diaduk rata.
- Beri bahan ke 3 dan ke 4 aduk rata.
- Masukan bahan ke 5 masak sampai mendidih.
- Beri bahan ke 6 aduk rata dan siap disajikan.
Tips:
Daun bawang setelah masuk ke kuali tidak perlu dimasak lama, karena akan mengurangi harumnya daun bawang itu sendiri (aduk seperlunya).