Kentang Jamur Berkuah

Bahan-bahan :

  • 4 siung bawang putih, 2 siung bawang merah (cincang), 3 sdm minyak sayur.
  • 150 gr jamur merang (cuci bersih lalu dipotong-potong), 1 buah tomat (potong menjadi 6 bagian).
  • 500 gr kentang (potong membujur lalu goreng hingga matang).
  • 1 sdt garam, 1 sdt chicken powder vegetarian, 1 sdm saos tiram, ½ sdt gula, 1 sdm kecap asin.
  • 250 cc air matang.
  • 2 batang daun bawang (iris memanjang).

Cara pembuatan:

  1. Tumis bahan ke 1 dengan menggunakan minyak sayur sampai harum.
  2. Masukkan bahan ke 2 diaduk rata.
  3. Beri bahan ke 3 dan ke 4 aduk rata.
  4. Masukan bahan ke 5 masak sampai mendidih.
  5. Beri bahan ke 6 aduk rata dan siap disajikan.

Tips:
Daun bawang setelah masuk ke kuali tidak perlu dimasak lama, karena akan mengurangi harumnya daun bawang itu sendiri (aduk seperlunya).

Keindahan kelompok bergantung pada pembinaan diri setiap individunya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -