Kroket Ubi
Kroket Ubi
Bahan: ubi, tepung terigu, tepung roti, butiran jagung.
Bumbu: saus plum, gula cair, 1 mangkok telur yang telah dikocok.
Cara pembuatan:
- Kupas kulit ubi, lalu potong menjadi beberapa bagian. Kemudian kukus potongan ubi tersebut hingga matang.
- Selagi panas, hancurkan ubi hingga halus.
- Campurkan ubi yang sudah dihaluskan tersebut dengan butiran jagung, kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan pipih.
- Setelah itu, taburi dengan tepung terigu hingga merata dan celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok. Gulingkan ubi pada tepung roti, dan goreng ubi dengan menggunakan api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
- Untuk membuat saus, campurkan 2 sendok makan saus plum dan setengah gelas gula cair, aduk campuran tersebut hingga rata.
- Potong setiap kroket ubi menjadi dua lalu siramkan saus di atasnya, dan sajikan.
(www.tzuchi.org.tw, diterjemahkan oleh Lievia Marta)