Kue Ketan Rumput Laut
Bahan-bahan:
Bahan (A)
-Beras ketan 300 gram
-Rumput laut 2 lbr
Bahan (B)
-Tepung beras ketan 250 gram
-Air 400 ml
-Garam 1 sendok teh
-Bubuk lada 1 sendok teh
-Gula pasir 30 gram
Bahan (C)
- Kacang tanah yg dihaluskan/serbuk kacang 250 gram
- Gula 50 gram
- Wijen 2 sendok makan
1. Rendamlah beras ketan selama kurang lebih 3 jam, kukus hingga matang, lalu guntinglah lembaran rumput laut menjadi lembaran kecil.
2. Aduk rata bahan B lalu campur dengan seluruh bahan A, aduk rata.
3. Bahan no.2 yg telah dibuat tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 23 X 23 cm, kukus selama 35 menit lalu keluarkan, dinginkan dalam lemari es, setelah itu baru dipotong lalu cocol dengan bahan C, kue rumput laut siap untuk disajikan.
dikutip dari : Majalah bulanan Tzu Chi Malaysia “Dunia Tzu Chi” edisi Agustus