Mi Sop Vegetarian
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan:
- Kemiri : 3 butir
- Jahe : 1/2 cm
- Bawang merah : 6 siung (jika konsumsi)
- Bawang putih : 4 siung (jika konsumsi)
Rempah :
• Kayu manis : 5 cm
• Pek kak (bunga
lawang) : 2 buah
• Daun seledri (simpulkan) : 3 tangkai
• Garam : secukupnya
• Bumbu tong chai Jing Si : secukupnya
• Penyedap vegetarian : secukupnya
• Merica bubuk : secukupnya
Cara membuat kuah:
- Tumis bahan yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan 3 liter air.
- Masukkan bahan rempah, biarkan mendidih, kemudian masukkan garam, penyedap vegetarian, bumbu tong chai Jing Si, dan merica bubuk.
Isi:
Bihun, mi (seduh dan tiriskan), bakso vege,
ayam penyet vege, tahu goreng, dan taoge.
Penyajian:
Campurkan kuah dengan dengan isi.
Tambahkan kerupuk. Mi Sop siap disajikan