Nasi Jamur dan Sushi Gulung
Bahan (porsi untuk 4 orang):
Nasi Jing Si : 3 bungkus (hanya menggunakan nasi putih kering)
Jamur segar : 2 potong
Potongan nanas : 2 potong
Rumput laut : 1 lembar
Asparagus : 1-2 batang
Kecambah alfalfa : 1 genggam kecil
Daun selada : 1-2 lembar
Paprika merah dan kuning : ½ mangkuk
Jamur Hongxi : sedikit
Kacang-kacangan organik : sedikit
Abon vegetarian : 1 sendok makan
Bahan Bumbu:
bubuk merica : sedikit
bubuk keju : sedikit
Cara membuat Nasi Jamur:
- Jamur ditumis matang atau disemur hingga bumbunya menyerap ke dalam. Nanas dipotong menjadi potongan kecil, untuk digunakan kemudian.
- Gunakan 120 cc air panas untuk menyeduh 1 bungkus Nasi Jing Si, taburkan bubuk merica hitam dan potongan nanas.
- Nasi yang sudah dibumbui ditaruh di jamur segar dan siap disantap. Nasi juga dapat ditaburkan bubuk keju, dimasukkan ke oven, dibuat menjadi Pai Panggang.
Cara membuat Sushi Gulung:
- Gunakan 240 cc air panas untuk menyeduh 2 bungkus Nasi Jing Si, lalu taburkan bubuk merica hitam dan potongan nanas.
- Potong 1 lembar rumput laut menjadi persegi, kemudian digulung membentuk cone es krim. Pertama taruhlah sehelai daun selada, ditambah Nasi Jing Si yang sudah dibumbui, kemudian masukkan kecambah alfalfa, asparagus, paprika berwarna, dan jamur Hongxi. Terakhir, taburkan kacang-kacangan organik dan abon vegetarian.