Nasi Jamur dan Sushi Gulung


Bahan (porsi untuk 4 orang):

Nasi Jing Si                             : 3    bungkus  (hanya menggunakan nasi putih kering)

Jamur segar                             : 2    potong    

Potongan nanas                       : 2    potong

Rumput laut                            : 1    lembar

Asparagus                               : 1-2 batang

Kecambah alfalfa                    : 1    genggam kecil

Daun selada                            : 1-2 lembar

Paprika merah dan kuning      : ½   mangkuk

Jamur Hongxi                          : sedikit

Kacang-kacangan organik       : sedikit

Abon vegetarian                      : 1 sendok makan

Bahan Bumbu:

bubuk merica               : sedikit

bubuk keju                  : sedikit

Cara membuat  Nasi Jamur:

  1. Jamur ditumis matang atau disemur hingga bumbunya menyerap ke dalam. Nanas dipotong menjadi potongan kecil, untuk digunakan kemudian. 
  2. Gunakan 120 cc air panas untuk menyeduh 1 bungkus Nasi Jing Si, taburkan bubuk merica hitam dan potongan nanas.
  3. Nasi yang sudah dibumbui ditaruh di jamur segar dan siap disantap.  Nasi juga dapat ditaburkan bubuk keju, dimasukkan ke oven, dibuat menjadi Pai Panggang.

 

Cara membuat  Sushi Gulung:

  1. Gunakan 240 cc air panas untuk menyeduh 2 bungkus Nasi Jing Si, lalu taburkan bubuk merica hitam dan potongan nanas.
  2. Potong 1 lembar rumput laut menjadi persegi, kemudian digulung membentuk cone es krim. Pertama taruhlah sehelai daun selada, ditambah Nasi Jing Si yang sudah dibumbui, kemudian masukkan kecambah alfalfa, asparagus, paprika berwarna, dan jamur Hongxi. Terakhir, taburkan kacang-kacangan organik dan abon vegetarian.

 

Kita hendaknya bisa menyadari, menghargai, dan terus menanam berkah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -