Omelet Kentang
Bahan :
- Kentang : 300 gr
- Wortel : 50 gr
- Ham vegetarian : 50 gr
- Telur ayam : 2 butir
- Ketumbar : ½ sendok teh
- Seledri : ½ sendok teh (secukupnya)
Bumbu :
- Garam dan Lada Hitam Bubuk
Cara membuat :
- Wortel dikupas kulitnya dan diiris halus. Cuci dua kali dengan air agar bersih dan keringkan.
- Iris halus ham vegetarian dan cincang halus daun ketumbar serta daun seledri.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan ham vegetarian dan lada hitam, kemudian tumis sampai wangi. Masukkan kentang, wortel, sedikit garam dan daun seledri. Tumis sampai lembut dan angkat dari wajan.
- Telur dikocok dan tambahkan sedikit garam. Tuangkan dalam wajan, dan segera tebarkan sayuran yang telah ditumis sebelumnya dengan merata di atas lapisan telur. Tekan dengan sendok masak agar sayuran menyatu dengan telur. Goreng dengan api kecil sampai masak. Angkat dan taburkan daun ketumbar di atasnya dan siap dihidangkan.