Pancake Kentang
Bahan:
Kentang |
: 3 buah |
Peterseli |
: 1 batang |
Minyak zaitun |
: 2 sendok makan |
Garam |
: 1 sendok teh |
Saus tomat |
: 1 sendok makan |
Biji lada hitam |
: secukupnya |
Persiapan bahan:
- Kentang diiris tipis, kemudian gunakan kain katun untuk mengeringkan kandungan air dalam kentang.
- Iris halus daun peterseli.
Cara membuat:
- Aduk secara merata irisan kentang dengan garam dan biji lada hitam. Tuang minyak zaitun dalam penggorengan, ambil adonan kentang secukupnya dan bentuk menjadi pancake tipis. Gunakan api sedang sampai kedua sisi kentang bewarna kuning keemasan.
- Lalu aduk merata sisa adonan kentang dan peterseli halus. Untuk menciptakan cita rasa yang berbeda, goreng juga adonan hingga kedua sisinya kuning keemasan., Setelah itu angkat dan makanan siap disajikan.
Tips koki:
Dapat dimakan dengan saus tomat agar rasanya semakin nikmat.
Kentang juga dapat ditambah irisan wortel dan irisan labu untuk menambah variasi rasa dan warna.
Sumber : Da Ai TV Taiwan (Vegetarian Cooking) Buku Resep Hidangan Vegetaris dalam 10 menit