Pisang Gulung


Bahan (porsi untuk 4 orang):

Kacang-kacangan organik (campur) : 50 gram

Bubuk sereal Jing Si : 2 sendok makan

Bubuk kacang-kacangan Jing Si  : 2 sendok makan

Cranberry kering  : secukupnya

Buah pisang : 2 - 3 buah

Kulit lumpia basah : 10 lembar

 

Cara membuat

  1. Tumbuk kacang-kacangan organik hingga halus, lalu tambahkan bubuk kacang-kacangan Si dan bubuk sereal Jing Si, aduk rata.
  2. Potong buah pisang menjadi 4 bagian.
  3. Letakkan kulit lumpia basah di atas piring, kemudian taruh semua bahan selapis demi selapis. Bisa terlebih dahulu taburkan campuran kacang-kacangan yang telah diaduk rata, lalu lapisi lagi dengan buah pisang dan cranberry kering. Terakhir, taburkan lagi campuran kacang-kacangan, gulung dan sajikan.

 

Tips koki

Bubuk sereal dan bubuk kacang-kacangan Jing Si,  diolah dengan seksama dari padi-padian alami pilihan terbaik, ditambahkan dengan kacang-kacangan organik, menggantikan bubuk kacang tanah biasa. Ini bukan hanya membuat rasa yang unik bagi kulit lumpia basah tersebut, tetapi juga kita tidak perlu khawatir akan aflatoxin (racun yang dihasilkan oleh jamur). Di padukan dengan teh Jing Si, ini menjadi snack yang pas untuk disantap di sore hari.

Jangan takut terlambat, yang seharusnya ditakuti adalah hanya diam di tempat.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -