Salad Tiga Rasa

Bahan-bahan:
20 ekor udang vegetarian (sedang)
2 buah melon (kecil)
1 buah alpukat (kecil)

Bumbu-bumbu:
1 bungkus kecap salad (kecil)

Cara membuat:

1. Hasil potongan daging udang vegetarian disirami air panas. Buah melon kulitnya dibuang, dan dipotong melengkung.

2. Alpukat dipotong dari tengah, bijinya dibuang, lalu dipotong menjadi empat bagian, kemudian dipotong melengkung dan kulitnya dibuang (bisa mempertahankan kesegaran warna buah).

3. Kemudian campurkan ketiga bahan di atas. Campurkan kecap salad dan diaduk perlahan-lahan dengan rata. Setelah itu siap disajikan.

Catatan :
Ketika memilih alpukat tidak boleh terlalu matang dan lembek, bahannya juga bisa digantikan dengan leci dan nanas (kalengan).

Resep dan foto : Menu Masakan Empat Musim - Mama Xie

Beriman hendaknya disertai kebijaksanaan, jangan hanya mengikuti apa yang dilakukan orang lain hingga membutakan mata hati.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -