Salad Tiga Rasa
Bahan-bahan:
20 ekor udang vegetarian (sedang)
2 buah melon (kecil)
1 buah alpukat (kecil)
Bumbu-bumbu:
1 bungkus kecap salad (kecil)
20 ekor udang vegetarian (sedang)
2 buah melon (kecil)
1 buah alpukat (kecil)
Bumbu-bumbu:
1 bungkus kecap salad (kecil)
Cara membuat:
1. Hasil potongan daging udang vegetarian disirami air panas. Buah melon kulitnya dibuang, dan dipotong melengkung.
2. Alpukat dipotong dari tengah, bijinya dibuang, lalu dipotong menjadi empat bagian, kemudian dipotong melengkung dan kulitnya dibuang (bisa mempertahankan kesegaran warna buah).
3. Kemudian campurkan ketiga bahan di atas. Campurkan kecap salad dan diaduk perlahan-lahan dengan rata. Setelah itu siap disajikan.
Catatan :
Ketika memilih alpukat tidak boleh terlalu matang dan lembek, bahannya juga bisa digantikan dengan leci dan nanas (kalengan).
Resep dan foto : Menu Masakan Empat Musim - Mama Xie