Sup Rebung
Bahan-bahan:
1 bungkus irisan rebung yang dikeringkan dan 1/3 batang ham vegetarian.
1 bungkus irisan rebung yang dikeringkan dan 1/3 batang ham vegetarian.
Bumbu-bumbu:
1 sendok teh bubuk rumput laut dan garam secukupnya.
1 sendok teh bubuk rumput laut dan garam secukupnya.
Cara membuat:
1. Bersihkan irisan rebung dan rendam dalam air dalam 1 jam.
2. Seduh irisan rebung dengan air panas dan diamkan selama 30 menit.
3. Pindahkan rebung ke dalam panci berisi air dingin, lalu masaklah dengan api kecil sampai mendidih selama 15-20 menit. Pada saat ini akan keluar asam dari rebung tersebut.
4. Potong ham vegetarian berbentuk segitiga, lalu masukkan dalam sup rebung yang sudah mendidih. Diamkan selama 1 menit.
5. Segera masukkan bubuk rumput laut dan sedikit garam, jagalah agar jangan terlalu asin. Sup siap untuk disajikan
dikutip dari : Buletin Tzu Chi