Tahu Masak Kering
2 buah tahu putih besar, 6 buah water chestnut, irisan jahe secukupnya, seledri secukupnya, 2 buah tomat.
Bumbu :
1 sendok makan saus sambal lampung, 1 sendok teh saus tomat, 1 sendok teh gula, 1 sendok teh bubuk jamur, 1 sendok makan kecap manis, 4 gelas kaldu sup vegetarian, sedikit minyak wijen
Cara Pembuatan :
- Potong water chestnut, tomat, jahe dan seledri.
- Potong tahu, kemudian masukkan ke dalam kuali yang berisi air dan tambahkan sedikit garam. Biarkan mendidih selama 6 menit, angkat dan tiriskan. Setelah itu, goreng hingga kulitnya menguning dan angkat.
- Goreng irisan jahe, kemudian tambahkan saus sambal lampung, saus tomat, dan kecap. Aduk sebentar, kemudian tambahkan gula, bubuk jamur, kaldu sup vegetarian, water chestnut, dan tahu. Masak hingga matang dan kuahnya meresap ke masakan. Sebelum masakannya diangkat, tambahkan sedikit minyak wijen. Kemudian, tuangkan ke dalam piring yang dihiasi tomat dan tambahkan seledri.