Tahu Tumis
Bumbu: 1 sendok teh gula pasir, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh kecap asin.
Cara pembuatan :
Potong wortel, rebus sebentar lalu angkat. Potong tahu menjadi beberapa bagian, potong jahe menjadi irisan kecil, lalu potong jamur yang telah direndam terlebih dulu.
Potong sawi hijau, kemudian masukkan ke dalam air mendidih untuk direbus, lalu angkat dan taruh di atas piring.
Panaskan minyak di kuali, lalu masukkan gula pasir dan jahe, goreng hingga harum. Lalu masukkan tahu, masak hingga warnanya kekuningan. Kemudian tuangkan wortel, garam, jamur, dan kecap asin ke dalam kuali. Tutup kualinya, masak sampai matang dengan menggunakan api kecil. Angkat masakan dan tuangkan ke atas sawi hijau. Hidangan siap disajikan.
(www.tzuchi.org.tw, diterjemahkan oleh Juniati)